О ВОЛОДЕ ВЫСОЦКОМ.

Печат
Категория: Новости на русском Създадена на Събота, 30 Януари 2016 Написана от BurgasArt

Наталья Матвеева

Что подарил Высоцкий нам, людям? Глоток правды, глоток свежего воздуха в атмосфере тягучего болота под названием "застой". Вот почему мы его переписывали дома на магнитофонные катушки, берегли, слушали и ощущали себя уже не пешками и не тупыми строителями какого-то непонятного коммунизма, а ЧЕЛОВЕКАМИ, которые живут, думают, чувствуют, смеются, любят, страдают, помнят свое детство, свой род, понимают свое место в потоке жизни.

Все считали его песни своими, потому что они про нас, про нас разных, про героев и преступников, про ученых и мещан, про талантливых и смятых алкоголем. Он вживался, как актер, в своих героев песен и казалось, он из нашей среды, он знает такие тонкости наших поступков, наших профессий, наших душевных порывов. В этом и есть великий талант Высоцского.

А каково ему самому-то было выплескивать из себя такую правду? Правду, которая не вписывалась в правила социума? А вы думаете, почему алкоголь? Почему инфаркты? Почему такая ранняя смерть? А потому, что каждый день на войне! Каждую ночь за работой. Потому, что через него шла правда и надо было вынести эту ношу, надо было ее родить, во что бы то ни стало.

На песнях его воспитывалось несколько поколений советских людей. Его песни о войне эталон патриотического воспитания. "Спасите наши души, наш SOS все глуше, глуше!" И он спасал. Такова его высочайшая миссия не только перед соотечественниками, перед всеми людьми Земли.

Потому его любят, поют, читают, смотрят и ПОНИМАЮТ.

Не только на Родине, в России, но и здесь в Болгарии, да и во всех странах МИРА.

Матвеева Наталья. Болгария.

Коментари

Най-четените статии

НОВОСТИ НА РУССКОМ

BurgasArt
blagotvoritelyonaya-v-stavka-detskih-risunkov ‎Наталья Матвеева‎ Каждый день будет выставлен особый рисунок ,,картина дня,, У нас есть рисунки, настоящие картины, которые украсят дом...